河北省老教育工作者协会

欢迎您
您当前位置:网站首页 >>为老服务
365vip体育在线投注

为老服务

我国最大养老产业启动“候鸟式养老”项目
点击数:911 更新时间:2008-09-25 16:35:13   

我国最大养老产业启动“候鸟式养老”项目

来源:新华网

 


  新华网北京9月24日电    随着“4+2+1”家庭增多,人口寿命延长,我国快速进入老龄化阶段,有越来越多的老人从家中走出来,选择“机构养老”。我国最大的养老产业集团中资颐年23日在京成立,并启动“候鸟式”养老产业项目。

    中资颐年由中国资产经营管理公司(简称中资公司)和北京百世圣医堂健康科学研究院携手打造中资公司为国务院国资委下属国有资产经营管理公司,圣医堂倡导“和谐生活方式”,主张三分疗七分养的“非药物经典疗法”。

    据中资公司总裁张炳华介绍,公司在北京、上海、广州、武汉、福州、三亚等城市拥有10多家养生家园。这些养生家园交通便利,就诊方便,而且毗邻风景区,可以满足老人边旅游边养老的目的。

    按规划,中资公司将把央企剥离的医院、酒店、疗养院、度假村、培训中心、闲置厂房等辅业资产及其它资源,按国家老年建筑设计规范要求,分期分批改造成30-50家候鸟式的养老养生家园,实现每年常住老人1万人以上的养老规模。届时,入住其中任何一家养老网点的老人,可凭借“一卡通”,冬季到南方过冬,夏季到北方避暑。

    据介绍,我国60岁及以上的老年人口已达1.4亿多人,占总人口的11%,进入老龄化社会,到2050年,我国老年人口将超过4亿,几乎占总人口的三分之一。中国老龄事业发展基金会会长李宝库说,老龄产业是朝阳产业,目前,我国养老机构远远不能满足需要,要动员社会力量建设养老机构。(完)

上一篇:鉴定知识:珍珠宝石如何鉴定辨伪
下一篇:国际老年人日:联合国秘书长呼吁确保老年人权利
[返回首页] [打印此文] [关闭窗口]